Samedi 20 avril 2024 - 13:34
Oct 052016

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A, C, D, F, G et H, ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

BMF A – Centre Ardenne A : 10 – 6

Ce résumé est sponsorisé par MatBig & PlastHansa (*).
Ce samedi l’équipe aux chaussures bleues (**) recevait les Chestrolais réunis (Neufchateau) dans le cadre de la 3ème journée.  Pour info, l’équipe A avait une victoire & une défaite après les deux premières journées.

En préambule du match, PJ & Adri expliquent qu’ils ont ‘refait’ la cour de leur maison pour faire une surprise à leurs parents; ils ont commencé la veille & ont fait une pause à 16H00 le jour même; ils ont donc déplacé quelques tonnes de gravier, posé des klinkers (auto-blocants pour le sud de la province), beché la terre,…  Bref leur initiative est très louable & on attend les photos des parents à leur retour de Colmar.
PJ se présente donc avec des sparadraps sur chacun de ses doigts à cause d’ampoules & Adri cherche de l’oxygène désespérément. Réaction immédiate, on change l’ordre des joueurs histoire de répartir les forces (?) en présence!

Nos plans pour contrer Rouvroy (défense) tombent à l’eau quand l’équipe se présente à trois sans celui-ci. C’est finalement donc 1 B6 & 3 C0 face à 3 B6.
Tout le monde le sait, nous sommes forts, mais il faut remporter cinq matches.

Les 4 premiers matches ne voient que la victoire Manu face à Raquin; Adri ne digère pas le picot de Habay & Goffin ne m’a pas laissé le temps de m’installer dans le match  (2-2).  Le score passe à 4-4 avec les victoires de Manu & Simon sans discuter.  Adri l’emporte face à Raquin pour faire le 5-4 & par après, nous ne serons plus rejoints de la soirée.
Manu restera invaincu & a trouvé la bonne carburation avec son nouveau bois & renvoie tout entre 2 & 4 cm au dessus du filet; c’est assez impressionant vu de la table d’arbitrage.  PJ va se refaire une santé pendant la semaine & devrait nous envoyer des missiles après sa séance personnalisée de musculation qu’il a fait le week-end dernier; gare aux spectateurs, mettez-vous à l’abri! Et Adri est maintenant fit pour le marathon.

Et pour une fois, nous avons fini avant les B! Bref, 3 points de pris qui ne seront plus à prendre.
Pour le technique, Manu LeMur 4, The Brit 3, Mr Waldner 2 & PJ L’artificier 1
Banzai BMF!

(*) S’ils se reconnaissent, les sponsors sont les bienvenus!
(**) Sara, je re-confirme, c’est bien un hasard!

Schoppach Arlon D – BMF C : 7 – 9

Long déplacement en terres arlonaises pour nos C. Hugues et Paul sont absents. Nous enregistrons le retour de Philippe et, heureusement, Eric accepte de louper un souper pour aller en B et donc laisser Vincent venir avec nous!

Belle surprise en arrivant: nos adversaires ne seront que trois et c’est leur premier joueur, un C4, qui n’est pas là. Nous avons donc un beau coup à jouer face à une équipe contre qui, a priori et au complet, nous ne pouvions rien espérer.

Vincent et Pélon s’imposent d’emblée. Vincent récidive directement alors que Max mène 0-2 et loupe même une balle de match “pénalty” contre Lionel, C6, avant de s’incliner à la belle. C’est 1-7 et nous pensons avoir déjà fait le plus dur.

Philippe s’incline contre Michael et Adrien, pourtant mené 2-1, remporte son match contre Lionel et nous apporte le 8. Sans le savoir, il s’agit du tournant du match. En effet, seul Vincent s’imposera encore une fois face au jeune Pierrick (D2), en belle. Ce jeune lorrain était E4 l’année dernière et sera C4 l’année prochaine sans aucun doute. Une fois le 9 acquis, Pélon et Adrien mèneront tout deux 2-0 avant de s’incliner en belle lors de leur dernier match.

On ramène donc la victoire, mais que ce fut dur!! Heureusement que nous avons pu compter sur le renfort de Vincent. Un bel esprit de club qui doit aller dans les deux sens. Nous pourrons encore compter sur eux à chaque fois qu’ils seront 5 et c’est aussi grâce à ça que nous nous sauverons.

Vincent : 4 ; Philippe : 2 ; Adrien : 2 ; Max : 1