Vendredi 29 mars 2024 - 00:24
Oct 262016

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A, B, C, D, F, G, H et I ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

Aye C – BMF A  : 8 – 8

En cette 6ème journée de championnat, nouveau déplacement pour notre équipe fanion. Le mot déplacement forcé sans doute ici puisque nous rendions visite à nos amis godis. Privé une nouvelle fois de Simon, nous nous présentons à 3 face à une formation de Aye qui a profité du renforcement de leur équipe B pour descendre Boris Lobet, celui-ci évoluant chaque semaine en régionale. L’équipe de Aye est donc pour la première fois de la saison composée de 2 B6 et 2 C0. La tâche s’annonce certes difficile, partir à 3 n’est jamais facile mais nous ne nous sommes pas battus d’avance.

D’entrée de jeu, Manu parvient à se défaire de Vanlangendonck de justesse 3-2. Dans la foulée, j’imite sa prestation face à Lennertz C0 également.
S’en suit Adrien qui s’inclinera 3-0 face à Lobet B6.

2-2

Ensuite, Manu viendra à bout de Lennertz 3-1 tandis que je ne parviendrai pas à m imposer face à Benoît Vanlangendonck en perdant de justesse au 5e set.
Avant la pause, Adrien ira titiller Damien Joris B6, bien connu dans les divisions régionales et nationales également mais ne pourra lui prendre qu’un seul set. Dommage, Adrien l’aura fait douter !

Aye s’écarte et mène 5-3 à la mi temps.

A la reprise, Adrien va livrer un match superbe face à Vanlangendonck en jouant tout son match à mi distance. De nombreux échanges spectaculaires lui auront permis de gagner sur le score de 3-1.

6-4 pour Aye.

Manu visiblement dans une forme olympique se payera le scalp de Lobet 3-0 dans un match à sens unique. Quant à moi, c’est le scénario contraire qui s’est mis en place étant donné que je n’ai simplement rien sur faire face à Damien Joris.Adrien élèvera son compteur à 2 victoires en s’imposant aisément sur Lennertz 3-0.

Le marquoir affiche 8-6 pour les godis et l’heure est grave.
Serons nous capable de faire trembler une formation de AYE renforcée?

Manu et moi savons que ça ne sera pas chose facile mais c’est avec le couteau entre les dents que nous nous rendons à table en quête du match nul.

Tout comme mon frère, je ferai monter mon compteur à 2 victoires en battant sévèrement Boris Lobet sur le score de 3-0. Et dans la foulée, Manu visiblement trop fort face à cette formation nous permettra d’empocher les 2 points synonyme de match nul !!!!

A retenir…

Une équipe composée de 3 joueurs certes mais qui ne s’est pas laissée impressionnée par une belle équipe de godis ou encore démobilisée par un effectif diminué.

Félicitations à Adrien qui s’est battu face aux 2 C0 pour l’emporter avec beaucoup de mérite.

Aussi, mention spéciale à Manu qui comme souvent trouve beaucoup plus de plaisir à se frotter à des joueurs plus forts et qui élève son niveau de jeu en conséquence. Quant à moi, je suis content des émotions partagées tout le long de ce match palpitant. Le championnat a beaucoup mieux démarré pour nous cette saison et cela se sent dans le moral de notre équipe. C’est avec la gagne que nous entamons les rencontres et non dans l’idée d’une défaite répétée.

Ps: merci aux supporters Sarah et Adam pour nous avoir apporté leur soutien et pour leur encouragement.

Ce match nul innatendu nous propulse ex-aequo avec Jamoigne en 2e place du classement.

Biermonfoy en régionale l’année prochaine? Info ou intox…

Manu 4, les frères Jadot 2

Commentaires : Pierre-Julien Jadot

Feuille de match – Site du GTT Aye

Dinez E – BMF B : 1 – 15

Ce samedi, déplacement à Dinez où nous rencontrons sur papier une équipe bien moins armée que nous quoique renforcée suite à un forfait contre une de leurs équipes de pointe.

Même avec leur arme secrète, un jeune qui a battu Eric pris à froid au 1er match et qui a démontré son potentiel de progression dans les autres matchs, le score de 1-15 est logique. Un second match aurait pu tomber dans leur sac mais on voulait marquer le coup et faire peur aux adversaires.

Eric 3, Oli Boll 4, Le Dirlo 4 et Le Cap 4

Commentaires : Vincent Lothaire

Feuille de match – Site du TT Dinez

BMF C – Lomme A : 7 – 9

Match hyper important pour nous puisque nous rencontrons Lomme. Je sens le coup prenable et décide, en accord avec les D, de prendre Nicolas avec nous et laisser les D à trois. Déjà un grand merci et désolé à eux. Lomme arrive avec l’équipe attendue: Pierard Michel et fils (C4 et D0), Justine Lhermitte (C6 ancienne B6) et Nicolas Henrot (C4 ancien C2).

Les matchs commencent par la défaite à la belle de Nico face à son homonyme et celle moins disputée de Max contre Michel. On est déjà mené 2-0. Hugues se fait battre par Justine alors que Pêlon s’impose en sauvant une balle de match contre Flo. Le score de 1-3, qui aurait pu etre 0-4, passera à 4-4 avec trois victoires sèches 3-0 pour nous et la défaite de Hugues contre Flo après avoir mené 2-0 et avoir eu tout en main. Quand rien ne va…

Un autre tournant sera la défaite de Max contre son pote de toujours en belle. Trop de pression et pas assez de sens tactique. 4-6 puis 6-8 avec les victoires de Pêlon et de Max contre Justine. On peut encore arraché un nul. Pêlon fait le travail et assure sa 4ème victoire contre son ancien club. Hugues n’est pas parvenu à rentrer dans son match et, trop nerveux, s’incline contre le picot de Michel. Dommage, il y avait bel et bien moyen de prendre quelque chose. Faire descendre Nico était la bonne décision et sans “un jour sans” de notre président, on aurait pu avoir plus que le point de la défaite.

Pêlon : 4 ; Nico : 1 ; Hugo : 0 ; Max : 2

Commentaires : Maxime Quirynen

Feuille de match – Site du TTC Lomme

BMF D – Tillet B : 3 – 13

Ce samedi, nous recevions Tillet. Cette équipe partage la tête du classement avec Beausaint, tous les deux invaincus. Cette équipe habituellement composée de 2 C6, 1 D0 et 1 E0 a préféré assurer le coup en venant nous rencontrer avec 3 C6 et 1 D0, puisque cette équipe nous voit comme une « équipe piège ». Leurs craintes ont diminué lorsqu’ils ont remarqué sur la feuille de match que nous ne serions que trois pour les affronter. Nicolas ayant été réquisitionné pour porter main-forte à l’équipe C.

Pour nous, le match a rapidement été plié. Stéphane s’inclinera contre Ma Vinh Minh (C6), alors que pour ma part je m’imposerai en 3 sets contre Jean-Pol Misson (C6), grâce à mon « pourri jeu de fille ». Jean-Lou s’imposera à la belle contre Georges Misson (D0) et sera par la suite, le seul à encore gagner un match contre Daniel Lambert (C6).

Fred : WO Jean-Lou : 2 Stéph : 0 Cha : 1