Vendredi 19 avril 2024 - 20:02
Avr 182018

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A, B, C, E et  ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

Bouillon A – BMF A : 4 – 12

Napi, Boris, Adrien et Pascal se déplacent à Bouillon en terres connues. C’est le derby luxembourgeois de cette série en régionale. Match particulier pour nos adversaires également, puisque c’est vraisemblablement leur dernière rencontre dans cette salle.

Les hostilités commencent avec Napi et Boris qui ne tremblent pas et remportent 3-1 leur premier match, nous menons 2-0. Adrien et Pascal se présentent à table contre leur 2 B4. Adrien mange tout cru la sympathique défense qu’est Philippe Brasseur et Pascal se retrouve en belle face à Bastion Henon. Dans une belle serrée, c’est finalement le bouillonnais qui l’emporte 12-10. C’est 3-1.

Napi continue sur sa lancée et remporte son deuxième match face à Baptiste Brasseur, fils de la défense. Boris l’imite, mais plus douloureusement en remportant la belle contre Jean Maqua. Ensuite, Adrien réalise sa jolie 2ème performance en prenant la mesure de Bastien. Pascal quant à lui craque au 3ème set contre la défense. C’est 6-2.

A l’extérieur, nos 3ème et 4ème joueurs retournent à table. Adrien, impérial, conclut sa 3ème victoire. Cette fois-ci, Pascal gagne son match facilement. C’est 8-2, on y est presque !

Boris se fait surprendre en belle par la défense, alors qu’il avait bien géré son match, dommage. Pendant ce temps, Napi nous montre l’exemple et nous donne la victoire en battant sèchement Bastien, c’est 9-3.

Durant les derniers matchs, Pascal ne peut rien face à Baptiste et Adrien confirme son statut d’invaincu, de même que Napi. Boris gagne également son dernier match. C’est 12-4 !

Une superbe victoire de notre côté avec les performances de Napi et Adrien (invaincus), très bien secondés par Boris (3 victoires). Pascal ne gagne qu’un match.

L’après match fut tout aussi bon puisqu’Helena bobette pouvait reconduire à bon port l’équipe. Preuve supplémentaire, je ne pourrai pas vous écrire davantage de détail, j’ai trop de trous noirs  Les bières spéciales et le vin rouge pendant le spaghetti à la sauce bolognese (avec carottes) et nos chants de victoire y sont sans doute pour quelque chose.

Commentaires : Pascal Lambert

BMF B – Tenneville C : 13 – 3

Nous recevions ce samedi la lanterne rouge. Pas trop de suspense normalement car nous avions une équipe renforcée pour permettre aux joueurs habituels des B de jouer en C !
François, Christophe, Manu n’ont laissé que quelques sets aux adversaires. Seul Baptiste a laissé 3 matchs à Tenneville mais a quand même su gagner 3-0 contre le chinois WO !
Pas grand chose d’autre à dire, nous regardions surtout le beau spectacle des équipes qui jouaient le titre à côté de nous !

Merci à mes coéquipiers du jour d’avoir joué le jeu afin de permettre le renfort des C.

L’équipe se retrouve maintenant 4ième de la série. Pas mal du tout 🙂 !