Jeudi 25 avril 2024 - 21:30
Jan 232019

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires de toutes les équipes  et ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

BMF A – Palette Buffalo A : 9 – 7

Ce samedi, nous avons reçu l’équipe du Royal Charleroi Sporting Club Palette Buffalo A, dernière de notre championnat. La défaite était interdite.

Pour nous faciliter la tâche, ils arrivent à 3 : deux  b6 et 1 c0. L’espoir est bel et bien de notre côté.

Mais on déchante vite, puisque Pascal et Boris commencent par une défaite. Au final, il aura fallu attendre le dernier match et une victoire de Manu pour empocher les 3 points cruciaux sur le plus petit écart.

Manu est le grand acteur de cette victoire, puisqu’invaincu.

Pascal, sous calmant musculaire, et Boris, ne gagnent qu’une fois.

Michael, probablement déjà la tête à Londres, n’aide pas l’équipe et reste muet.

A nouveau, nos concurrents ont pris des points.

Il faudra donc prochainement des performances d’équipe de haut vol pour éviter la place de reléguable.

Commentaires : Pascal Lambert

BMF B – Aye D : 3 – 13

Pas de commentaire reçu.

Commentaires : Vincent Lothaire

Feuille de matchSite du GTT Aye

BMF C – Tillet B : 0 – 16

Réception de Tillet B, équipe avec qui nous aurons toujours un lien de par les événements de l’année dernière (titre perdu pour un petit set) qui aligne une leur équipe habituelle avec Léon et Noah, Pierre-Yves et Frédéric.

Nous n’espérons pas grand chose de ce match si ce n’est quelques perfs. Et Romain n’est pas passé loin d’entrée puisqu’il mena 2 sets à 0 et 9-2 (!!) avant de totalement s’écroulé contre Frédéric. Dommage.

Nico était en grande forme et fut très mal payé tout au long de la soirée: il va à la belle contre tous les joueurs sauf Léon et n’est vraiment pas passé loin de la victoire contre tous les trois!

Valentin ne prend que deux sets et Max, un peu diminué, 0.

La semaine prochaine, nous irons défier nos voisins de Lomme avec la ferme intention de ramener quelque chose afin d’envisager un maintien toujours possible!

Commentaires : Maxime Quirynen

Feuille de matchSite du TTC Tillet

Palette Centre A – BMF D : 8 – 8

Ce samedi, pardon ce vendredi, nous nous déplacions pour notre premier match du second tour (Bye la semaine passée) à Palette Centre. A l’aller, nous l’avions emporté facilement 12-4.  Sur papier, nous sommes à nouveau largement favoris de cette rencontre, puisque les visiteurs alignent 1 D2 et 3 D6. De notre côté, équipe classique avec 1 D0, 1 D2, 1 D4 et 1 D6.

Nous démarrons sur les chapeaux de roue pour mener 0-4. Si il n’y a pas photo sur les 2 premières rencontres, par contre Rémy et Gaël vont d’emblée suer pour s’imposer au 5ème set respectivement 9-11 et 10-12 !  Les visités ne vont cependant pas se décourager et reviendront sans discussion à 4-4 à la mi-temps.

A la reprise, Rémy se fait cette fois surprendre au 5ème set par le gaucher visité, Michael Peltriaux. De mon côté, je m’imposerai facilement en 3 sets contre le DI provincial, Joël Giboux. Hugues et Jean-Lou nous redonne ensuite l’avantage en s’imposant relativement facilement (5-7).  Malheureusement, je ne pourrai rien revendiquer contre  le meilleur joueur de la soirée, Michaël qui s’impose en 3 sets. Dans sa 3ème belle de la soirée, Rémy l’emporte contre Joël.  A 6-8, on sent que la victoire est proche d’autant que nos deux premiers joueurs entrent en scène pour leur dernière rencontre.  Avec Rémy on se dit que notre Jean-Lou est revenu à un très bon niveau puisqu’il est en passe de s’imposer une 3ème fois. Menant 1 set à 2 et 3-10 dans le 4ème contre le jeune Alexandre, de façon incompréhensible, il ne parviendra pas à faire le point ! Alexandre alignera 9 points d’affilée pour s’imposer 12 -10 !!! Rebelote dans le 5ème, Jean-Lou a une confortable avance (2-7), mais le jeune loup va de nouveau aligner une série de points pour s’imposer au 5ème set ! Sur la table à côté, notre Président n’est lui pas du tout à son affaire, et ce depuis le début de la soirée. Aucun top ne passe et il s’énerve tellement qu’il parvient à déconcentrer son adversaire pour le pousser un peu chanceusement au 5ème set. Mais Pierre François ne se laissera plus décontenancer, il s’imposera logiquement lui aussi à la belle. Score final 8 – 8. Palette a eu le mérite d’y croire jusqu’au bout et ce match nul n’est pas du tout volé, bravo à eux !

Sodomite Billy (2) : Beaucoup trop nerveux et négatif, va falloir essayer de positiver un peu plus !
Chaudières & Gouttièrse (2) : En manque de réussite, mais revient à un très bon niveau.
Déma (2) :  Il commence à gagner des belles, l’homme du second tour ?
The cap (2) : A enfin battu des D6 (2 sur 3), c’est encourageant pour la suite.