Mardi 19 mars 2024 - 11:59
Sep 262012

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A, B, C, D, E et I ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

Jamoigne B – BMF A : 0 – 16

Ce samedi nous nous sommes déplacés à Jamoigne … pour rien ! Croyant jouer contre 2 C2 et 1 E0 , sur le chemin nous apprenons que Jean-Marie est blessé au dos et donc qu’il ne viendra que pour faire le 3ème joueur. Son coéquipier apprenant ça , décide de retourner chez lui sans même un nous prevenir… À 2, ils ont dû déclarer forfait. Côté positif une équipe toujours invaincue tant au niveau des matchs que des points ;).      Ps: félicitations aux B pour leur match 😉

Commentaires : Kentin Ergot

BMF B – Marloie B : 8 – 8

Deuxième match du championnat … et déjà un match au sommet !
Marloie B s’affiche comme principal candidat au titre, mais ils savent et nous savons que nous faisons partie des outsiders. La partie s’annonce donc serrée.
Le départ n’est guère à la hauteur de nos ambitions : 1-5 pour Marloie, seul Eric ayant pu tirer son épingle du jeu. La défaite 13-15 en belle de Vincent face à la défense de Luc Ringlet nous met dans une situation délicate. Heureusement, nous empochons les 4 rencontres suivantes pour revenir ex-aequo. Tout reste à faire pour Marloie … et pour nous.
Eric, dans un très grand jour (vexé de la semaine précédente ?) se débarrasse de Pino en appliquant sa stratégie : balles hautes, balles hautes et encore balles hautes. 6-6.
Mike et moi nous rendons à table. Mike sort victorieux face à Jean-Luc Marchal, j’aurais dû faire de même face à Luc. Je ne l’avais plus perdu depuis très longtemps, j’aime jouer les picots et les antitops … et pourtant ! Trop nerveux, je n’ai jamais su trouver le rythme, j’ai galvaudé toutes mes attaques pour perdre lamentablement 9-11 en belle. C’est un match qui nous coûte un point, mais bravo à Luc qui aura su être combatif jusqu’au bout pour empocher deux matchs à deux points en belle. 7-7.
Heureusement, Eric reste impérial et bat (pour la 1ère fois ?) Steve Sovet, restant ainsi invaincu. Du flop au top, belle progression !

Match nul final avec un sentiment mitigé. Menés 1-5, on revient bien et on prend un point. Mais avec les deux belles perdues sur le fil, on se dit qu’on aurait dû en empocher deux.

Soyons philosophes : le match nul reflète assez bien la rencontre et aucune équipe ne méritait de perdre. Ou les deux équipes méritaient de gagner.

Eric 4 ; Vincent 1 ; Mike 2 ; Olivier 1

Commentaires : Olivier Lecomte

Feuille de matchSite du PPC Marloie

Ourthoise D – BMF C : 5 – 11

Nous partions confiants avec le 16-0 de la semaine précédente infligé au 3 D4 de BMF E vu que nous allions retrouver 1D4, 2D6, 1E0.

Le match commence bien avec les victoires de Pêlon et Hugues. Malheureusement Charlotte, n’ayant plus touché la balle depuis plusieurs mois, n’arriva pas à retrouver son rythme et s’inclina. Jean-Lou écarta sans problème son adversaire. La suite est identique, Pêlon et Hugues ne firent qu’une bouchée de leur adversaire. On aurait pu/dû mener 1-7 à la pause mais c’était sans compter sur un Cédric Wyeme dans un bon jour qui ne fit qu’une bouchée de Jean-Lou et de Charlotte toujours à la recherche des ses coups d’antan. La suite fut moins drôle, à 3-5, Charlotte menée au score regarda Jean-Lou s’affaler à terre et ainsi déclarer forfait pour le reste de la soirée. Un petit sursaut d’orgueil la fit retrouver un peu de son jeu et pu ainsi nous garder l’avance de 2 points (4-6). Pêlon et Hugues ont tout de suite compris qu’il n’y avait plus beaucoup de choix… il fallait gagner absolument les deux duels suivants afin d’écarter tous dangers. Ils le firent bien et Charlotte suivit le mouvement pour nous amener au score de 5-11… ouf on a eu chaud contre ces prétendants à la descente !!!

Pêlon : 4, Charlotte : 2, Jean-Lou : 1, Hugues : 4