Jeudi 2 mai 2024 - 01:23
Oct 022010

Le Chinois de La Villette, JJ Wang, non-classé, avait ouvert la voie pour son club en écartant le Russe Alexander Shibaev

La Villette Charleroi est en route pour les quarts de finale de la Ligue des Champions de tennis de table après sa victoire au forceps 3 à 2 sur les Russes d’Ekaterinburg, vendredi au Spiroudôme de Charleroi.
Le Chinois de La Villette, JJ Wang, non-classé, avait ouvert la voie pour son club en écartant le Russe Alexander Shibaev, 139e mondial au classement ITTF, 3 sets à 0 (16-14, 11-6 et 12-10). Dans la foulée, le Croate Andrej Gacina (ITTF-58) doublait la mise en réussissant à écarter le Chinois Qi Chen, pourtant 13e mondial, 3 sets à 1 (12-10, 11-9, 9-11 et 11-9).

L’ancien croate de La Villette, Zoran Primorac (ITTF-45), 40 ans, redonnait espoir à Ekaterinburg, toujours privé du Danois Michael Maze, opéré au pied, et absent jusqu’à la fin du premier tour, en battant Jean-Michel Saive (ITTF-45), 41 ans, 3 sets à 2 (5-11, 11-7, 6-11, 11-9, 7-11). Le duel entre Chinois tournait ensuite à l’avantage de Qi Chen pour Ekaterinburg qui battait JJ Wang 1 set à 3 (11-7, 3-11, 8-11, 10-12) pour égaliser à 2 victoires partout.
Le match décisif voyait Andrej Gacina s’imposer au bout du suspens face à Shibaev 3 à 2 (10-12, 11-9, 11-7, 4-11, 11-9).

L’autre rencontre du groupe a vu la victoire de Levallois sur les Allemands de Fulda Maberzell 3 victoires à 2.