Vendredi 26 avril 2024 - 08:26
Oct 052011

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19 hrs. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes  A, B, C, D, E, F, H ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

Tillet A – BMF A : 8-8

Notre déplacement à Tillet est un des plus courts de la saison.  Nous avons pu nous en rendre compte en arrivant bien à l’avance.

Le “Capitaine” nous avait prévenu qu’il fallait être attentif face à une équipe adverse composée de 3 C2 et 1 C4. Soyons méfiant et conquérant comme il le veut. Notre départ a laissé l’adversaire chaos sur place pour mener 1-6. La messe est dite et nous sommes confiants pour la suite avec l’entrevue des 3 points à l’horizon. Rien de cela ne va arriver pour finalement se trouver avec un 7-7. Le suspens est complet jusqu’au bout pour voir François gagner en 5 sets et Olivier perdre 12-10 au cinquième set. 8-8, un point de perdu ou de gagner, l’avenir nous le dira……

Pour le quarté, il fallait jouer dans l’ordre :

Francois : 4  Impressionnant de régularité à table. Il nous a fait un mouvement rythmique digne du “moonwalk de Mickael Jackson” (voir vidéo sur youtube)

Kentin : 2 Bon fond de jeu, il nous a gratifié de beaux coups du ping. Il a été mal payé.

Olivier : 1 Il a perdu 3 belles. Malchanceux pour terminer les matchs. Vivement qu’il retrouve son épaule comme à 20 ans.

Eric : 1 Bien en jambe et concentré pour faire des beaux résultats. Malheureusement, la salle est trop petite, la table aussi, la salle trop chaude, la dernière balle ne tourne pas en sa faveur , milles excuses !!

Vive st Monon et sa cousine Pita (non pas Pipa Mid….) !!!

Commentaires : Eric Delbrouck

Wellin A – BMF B  : 5-11

Mike absent, Nicolas blessé, nous avons pu compter sur la présence de Lolo pour faire le troisième et ne pas déclarer forfait. Merci à lui ! C’est donc avec notre Vétéran’s team que nous nous sommes rendus à Wellin (3 C6 1 D0), dans un hall omnisports où la température aurait donné soif à un dromadaire.

Chaleur moite et étouffante qui ne donnait pas envie de se bouger outre mesure. Mais quand on se présente à trois, il faut assurer si on veut empocher la rencontre. C’est ce que nous avons su faire puisque nous empochons les trois points de façon indiscutable. Seul Jean-Luc a dû baisser pavillon devant William, jeune très prometteur à qui on peut prédire un bel avenir pongistique.

Vive les vétérans !

Vincent : 4, Lolo : 3, Olivier : 4

Commentaires : Olivier Lecomte

BMF C – Melreux B : 3-13

Aller au casse-pipe: Où l’on peut mourir, où l’on prend des risques : champ de bataille, guerre, combat, front, danger, aller au combat; au figuré : aller à l’échec, prendre une mauvaise direction.

Cette expression résume admirablement le match de samedi. A trois (C6, D2 et E6), nous affrontions la terrible équipe de Melreux composée de 1 C2, 2 C4 et un D2.

Rencontres brèves, commentaire bref. Défaite 3-13 dans la besace de notre petite équipe C complètement décimée. Dans toute défaite, il y a toujours du positif à retirer. Je commencerai par la gentillesse et la disponibilité de Luc qui nous permet, par sa présence, de prendre le point de la défaite. Le deuxième point positif est, une fois n’est pas coutume, la prestation de Jean-Lou (plus communément appelé Papa par mes soins). Il sort la tête haute avec deux victoires au compteur et un niveau de jeu en net regain de forme. Tout y est passé: le slice, le lift, la frappe de revers à la Baumans, la défense à ras de sol,… Pourvu que ça dure…

Jean-Lou : 2, Antoine : 1, Luc : 0

Commentaires : Antoine Peret

Tenneville G – BMF D : 7-9

Tenneville  aligne 2 D4, 1 D6 et 1 E2, donc logiquement nous devons gagner.

Nous commençons Steph et moi par une victoire puis Pierre gagne contre Guy et son picot tandis que Vincent perd. Nous menons 1-5 donc tout bon, mais Pierre et Vincent perdent, mi-temps 3-5.

Le tournant de la victoire, c’est à 6-7. Pierre est à la belle contre le D6 et est mené 6-2 mais parvient à retourner le set en sa faveur : 8-11. Ce qui fait 6-8 avant les deux derniers matchs que Stéphane gagnera facilement tandis que je laisserai aller mon match contre Guy et son p……de picot.

La victoire était nécessaire et c’est en fait grâce à Stéphane invaincu et Pierre qui nous a bien montré qu’il ne faut jamais abandonné un match (je devrais essayer de faire comme lui !!!).

Pas de chance pour Vincent qui perd 2 belles en ratant un service à 10-10 dans le 5 set.

Stéphane : 4, Pierre : 3, Raphaël : 2, Vincent : 0