Mercredi 1 mai 2024 - 23:47
Sep 252013

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A, B, C, D, E, F et H ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

Virton A – BMF A : 4 – 12

Ce samedi, nous nous sommes déplacés à Virton avec la volonté de ramener les 3 Pts. En arrivant là- bas, direction  les vestiaires pour se changer et prendre notre raquette sauf que…Manu n’avait pas sa raquette!!! Après de vaines recherches, il décide d’essayer les trois nôtres pour choisir celle avec laquelle il allait jouer. Son premier choix se porte sur celle de Christophe.

Les matchs commencent avec les victoires de Manu et Martin pour faire 0-2. Ensuite Christophe s’incline face à J-M Decker. Quant à moi, je m’impose face à  Nicolas Bellaire. Le trou était fait, grâce à nos 4 victoires d’affilées avec un score de 1-7 à la mi-temps.

Le résultat final sera fixé à 4-12  avec 2 défaites de Christophe et moi-même face à Gauthier alors que nous menions 2-0 tous les 2.

Soulignons les 4 victoires de Manu sans sa raquette [superemotions file=”icon_smile.gif” title=”Smile”] , Martin qui retrouve ses sensations et de même pour Christophe [superemotions file=”icon_smile.gif” title=”Smile”] !

(Kentin nous a prouvé durant cette soirée qu’il a sans soucis  le niveau et le rythme de la P1)

Un après match bien sympathique et des bonnes boulettes frites, quoi de mieux ! [superemotions file=”icon_smile.gif” title=”Smile”]

Un début de saison bien réussi mais attention samedi, un gros test nous attend !

Commentaires : Kentin Ergot + Manu entre ()

Feuille de match Site du TT Virton (Pas très à jour pour le premier club de la Province…)

BMF B – Arbrefontaine A : 13 – 3

Sur papier, nous sommes clairement favoris. Mais un match se gagne à la table, pas sur papier.

Et le moins qu’on puisse écrire, c’est que les débuts sont laborieux : à 3-3, on se dit qu’il serait grand temps de creuser l’écart.

Aussitôt dit, aussitôt fait ! Nous ne perdrons plus rien pour nous envoler vers une deuxième victoire qui ne mérite aucune discussion. De discussion, il n’y en a d’ailleurs pas eu après puisque nos adversaires du jour ont une nouvelle fois bu leur verre du club en vitesse avant de disparaître. Heureusement que Rudy avait fait le déplacement, de cette façon il y a tout de même eu un de nos quatre adversaires qui nous a adressé la parole à la buvette. Bonjour l’ambiance d’après match !

Bref, de cette soirée on retiendra les trois points et c’est bien là le principal. Plus qu’à faire pareil samedi, mais avec Oli Boll, on n’a rien à craindre … Médaille d’or cette année ?

Oli Boll 4 ; Eric 4 ; Vincent 2 ; Oli sans bol 3

Commentaires : Olivier Lecomte

Feuille de match

Tenneville E – BMF C : 5 – 11

L’équipe de “Pêlon ou en français Poils Longs” se déplaçait à Tenneville… Ah oui en l’absence Paul-Emile, nous avons la compagnie et l’aide de notre El Presidente.   A notre grand étonnement, nos adversaires sont  3 ( D0 ) et d’un E6 ( W-O ).

Dès le début, nous remarquons que les jeux de nos adversaires ne sont pas à prendre à la légère même si nous avons 4 matchs d’avance.   Tout au long des matchs, nous combattons massivement pour maintenir l’écart, parfois même avec ténacité.   Un grand ‘ OUF ” de soulagement se fera ressentir quand Hugly gagnera son match et affichera le score à 5 – 9 en notre faveur.   Magnifique, encore 3 points qui sont pris face à une équipe qui joue la montée aussi.

N.B: Petite anecdote, rangez bien votre raquette car notre Président aurait tendance à la prendre…  lol

Pêlon : 3 Nico : 2 Tristan : 3 Hugly : 3

Commentaires : Nicolas Thomas

BMF D – Lafosse B : 10 – 6

Ce samedi, premier match à domicile pour notre équipe D et nous accueillons le retour de notre capitaine. Les C étant en pénurie de volontaires, comme si piquer deux joueurs des D de l’année passée ne suffisait pas, nous leur cédons notre cher président. Charlotte absente, c’est par une autre présence féminine que nous complétions notre équipe: la gentille Valérie nous dépanne. En face, Lafosse aligne un D2 et trois D4, nous partons favoris mais la pression reste bien présente!

Les matchs commencent par la défaite de Valérie face à Georges et un premier tournant dans la soirée, Fred renverse la vapeur après avoir été mené 0-2 , il s’impose en belle contre André, joueur très expérimenté. Jean-Lou et Max nous mettent aux commandes sans trop de soucis. Rebelote pour la deuxième rencontre de chacun. Cette fois, c’est Max qui remonte deux sets face à Eric et son picot redoutable. Même scénario pour Fred face au même joueur: impossible d’imposer son jeu, la patience devait rester le maître mot et la belle est de nouveau dans notre poche. Jean-Lou perd son seul match face à André, en belle et peu verni par la chance. Max ne fera pas mieux. Valérie quant à elle, n’a cessé d’embêter ses adversaires en jouant avec ses armes et en ne refusant pas le combat, prenant souvent l’initiative. Déjà bravo pour ça!

Nous l’emportons donc 10-6 mais avec 3 belles remportées sur 4, le score aurait pu être tout autre! Soulignons tout de même le fair-play affiché par nos adversaires toute la soirée. Un tout grand merci à Valérie, pour sa présence, son dynamisme et son sourire tout au long de la soirée. Il n’a pas fallu grand chose pour accrocher un set ou l’autre! Continue comme ça! La semaine prochaine, nous irons défier Dinez, une équipe sans doute un peu plus forte que Lafosse et qui faudra prendre très au sérieux. D’avance merci à Paul-Emile de nous rendre la pareille et venir palier nos absences.

Valérie : 0 ; Fred : 4 ; Jean-Lou : 3 ; Maxime : 3