Vendredi 19 avril 2024 - 22:15
Jan 282015

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes B, F ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

Tenneville A – BMF A : 16 – 0

Pas de commentaires à recevoir puisque Tenneville a fait forfait vendredi soir (ski oblige !).

Commentaires : —

Feuille de match

Ambly A – BMF B : 8 – 8

Une rencontre importante pour notre maintien pour un derby contre Ambly A. Cette équipe est condamnée à la descente et les joueurs vont quitter le club ou arrêter.

Mais ceci-dit, pas d’état d’âme, la rencontre fût tendue aussi bien pour le score que lors des rencontres. Ce fût un chassé-croisé dans les points et nous avons pu prendre l’avantage pour se retrouver avec un 6-8, mais les 2 dernières rencontres tombèrent dans l’escarcelle de nos adversaires. L’égalité parfaite de 8-8 ne nous arrange pas et pour Ambly, cela ne changera pas leur dissolution.

Que dire, nous sommes repartis très déçu pour plusieurs raisons…

Rien n’est fait et notre maintien est toujours possible, j’espère que ce point ne va pas nous porter préjudice.

Au point de vue joueur :
Eric n’était pas à son aise dans cette salle où les murs flirtent la table: 1 victoire.
Oli Boll est en manque de matchs : 2 victoires.
Antoine nous a montré de beaux matchs, il faut juste tempérer son jeu, merci à lui d’être venu nous aider: 2 victoires.
Le Cap ne fût pas ennuyer par la salle, il la connaît trop bien : 3 victoires.

Bras C – BMF E : 16 – 0

Faute de combattants, nous avons dû déclarer FFT.

Feuille de matchSite du TT Bras

BMF F – Longchamps C : 10 – 6

Ce samedi Stéphane Rulens et moi-même sommes réquisitionnés pour aller donner un coup de main à l’équipe F (Vincent Auspert et Frédéric Belva) qui reçoit l’équipe de Longchamps, match pour le titre. A l’aller, notre équipe s’était imposée 6-10. Mais depuis quelques semaines, Longchamps aligne, on ne sait pourquoi (il y a 2 montants de V en IV), 4 D2 !

Bien que l’on ne porte pas spécialement ce club dans notre cœur, nous ne faisons pas de remarques quand 2 joueurs arrivent en retard et disent à peine bonjour. Ils alignent 3 D2 et 1 D4 et nous 1 D2, 1 D4, 1 D6 et 1 E0. Notre objectif de départ est clair : avec 2 points d’avance, il faut miser au pire sur un nul ou une courte défaite 7 – 9 ou 6 – 10 mais en leur concédant le moins de sets possible. Côté visiteurs, ils n’ont pas trop l’air au courant qu’ils doivent l’emporter largement !!!

Le début de rencontre est parfait puisqu’on mène 0 – 2, puis 1 – 3, seul Stéph perdant son premier match au 5ème set. Sans le savoir, ce fut déjà peut-être un des tournants de la rencontre. Nous atteignons la pause sur le score 5 – 3 avec un Frédéric Belva en grande forme ! C’est bien parti et on se dit que l’on est capable d’aller chercher le nul. Malheureusement, Longchamps ne va rien lâcher et parviendra à renverser complètement la physionomie de la rencontre en s’imposant logiquement.

6 – 10 à l’aller pour nous et 6 – 10 au retour pour eux. C’est l’heure des calculs mais nos adversaires n’attendrons pas le décompte et partirons de suite sans prendre le verre du match… Certaines remarques, de part et d’autre, n’ont visiblement pas été appréciées, tant pis pour eux.

La bonne nouvelle, c’est que l’équipe F est toujours devant en cas d’égalité puisque le nombre de sets gagnés est en sa faveur (+ 4) ! Nous passerons une nouvelle fois une excellente soirée en compagnie des équipes de BMF et adversaires restants… n’est-ce pas Steph (Roquet) ? 😉

Fred : 1 (2 belles perdues, il méritait mieux), Gaël : 2 (premier D4 joué, première victoire), Vincent : 1 (merci à Hugues pour la seconde raquette 😉 , Frédéric : 2 (et avec le sourire svp !!!)