Mercredi 24 avril 2024 - 21:42
Fév 252015

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A, B et D ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

BMF A – Bras A : 3 – 13

Pour cette 16ème journée de championnat, nous recevions l’équipe de Bras juste devant nous au classement général. Ce qui devait donc être un match accroché (ce qu’on leur avait annoncé à l’aller) ne sera finalement qu’une parodie de tennis de table puisque Bras se présente avec la plus forte équipe qu’ils puissent aligner, soit 1 B6 et 3 C0, alors que je suis le seul joueur titulaire de l’équipe A à être présent. Olivier Samray « doit » dès lors jouer avec moi pour nous éviter le forfait, synonyme de forfait général, et abandonner l’équipe B, sans conséquence heureusement, puisque ceux-ci se sont imposés 9-7 contre Ourthoise. Pour la rencontre, Nicolas Lallemand fait office de 3ème joueur.

A la table, il faut dire que les adversaires se sont montrés très sympathiques et très fair-play. On a bien senti également qu’Olivier faisait son « devoir » en se présentant sans conviction à la table alors qu’une bonne partie de son attention était dirigée sur le match de l’équipe B à côté. Mention spéciale toutefois à Nicolas qui s’est battu, certes avec ses moyens, mais comme un lion contre des joueurs bien plus forts que lui et qui est parvenu à arracher 1 set à un des C0. Pour ma part, la soirée a été bonne avec une seule défaite contre Gérald (C0) 3 sets à 1.

Score final : 3-13 avec le regret de ne pas avoir pris notre revanche sur le match aller.

Christophe 3, Olivier 0, Nicolas 0 et demi !

Commentaires : Christophe Ernaelsteen

Feuille de matchSite du TT Bras

BMF B – Ourthoise A : 9 – 7

Match de la dernière chance pour nous ce samedi. Nous sommes descendant directs avant la rencontre, à un point de notre adversaire du jour. Une défaite et la saison est finie, pas d’autre alternative que la victoire. Malheureusement, vu la défection de Kentin ce samedi, il n’est pas possible pour Olivier de jouer avec nous. Il doit aller en A pour éviter un forfait général.

Qu’à cela ne tienne, nous nous battrons avec nos armes. Si nous tenons le cap jusqu’à 2-2, Ourthoise fera le trou pour passer à 2-4 puis 3-5. La soirée s’annonce compliquée mais il faut aller au charbon. Avec une motivation décuplée, nous repassons à 5-5, 6-6 puis 7-7. La responsabilité finale repose sur les épaules d’Eric et de Vincent qui s’acquitteront fort bien de leur tâche : 9-7 score final !

La soirée nous a réussi : la chance était de notre côté, nous remportons les trois belles de la rencontre, ça a bien tourné. Nous revoilà barragistes, un point devant les Rendeusiens mais la saison est loin d’être finie …

Une belle victoire collective qui doit nous mettre sur les bons rails !