Vendredi 26 avril 2024 - 05:13
Fév 032016

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A dames, A, B, C, D, E, G ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

Tillet C – BMF A Dames : 4 – 6

Ce samedi, nous nous déplacions à deux (toutes les autres dames de BMF étant absentes) à Tillet contre une équipe composée de 3 D6 .

Nous commençons donc déjà avec 3 points de retard. Nous entamons très vite nos matchs et remportons les deux premières rencontres de l’après-midi. Nous inversons ensuite nos adversaires et ajoutons deux points supplémentaires à notre compteur. Nous menons 4-3 avant le double que nous gagnions facilement en 3 sets. Pour les deux dernières rencontres, seule Françoise n’arrive pas à s’imposer face à son adversaire.

PS : l’équipe « dames » mériterait d’être dans les « top » cette semaine ! 😀

Commentaires : Florentine Culot

Feuille de match

BMF A – Dinez B  : 8 – 8

En cette 14ème journee de championnat, nous recevions Dinez B. Au vu de notre lourde défaite 13-3 au match aller, nous n’avions guère d’espoir de glaner des points. Cependant, la victoire de la semaine dernière face à Jamoigne a fait du bien au moral des troupes et c’est le couteau entre les dents que nous abordons cette rencontre. Dinez n’est pas venu déforcé puisqu’il aligne la défense Degodenne B6, évoluant en régionale depuis quelques années, Martin Jetten B6, Masson C0 et Guillaume C2. Forces équivalentes donc sur le papier. A nous de jouer !

D’entrée de jeu, Adrien met rapidement en difficulté le B6 Jetten sur le score de 3-0. Quant à moi, je mène la danse dans chaque set avant de m’incliner sur Degodenne.  1-1  Manu et Simon déroulent et gagnent leur rencontre. 3-1 Malheureusement ensuite, je ne peux rien face à Jetten tandis qu’Adrien fait trembler le premier joueur adverse, mais il perd tout de même. 3-3 Nos B continuent sur leur lancée et le marquoir affiche 5-3 à la mi temps.

A la reprise, Adrien et moi donnent tout pour nous envoler à 7-3, encore un petit effort ! Malheureusement seul Adrien (dans un autre monde lors de ce match) permet à notre équipe fanion d’emporter 2 points sur un match nul amplement mérité ! A noter que la victoire  n’est pas passée très loin puisque je menais 2-1 dans mon dernier match.

Belle performance qui prouve encore que nous sommes prêts à batailler dans la course au maintien et que rien n’est encore joué dans ce championnat. Nous remontons à la 11e place et nous ne sommes plus qu’à un petit point de la 10ème place synonyme de barragiste.

Come on Biermonfoy, les prochaines semaines vont être importantes face a Bouillon, Les Fossés, Neuchâteau…

Manu : 2, Simon : 2, Adrien : 3, P-J : 1

Commentaires : P-J Jadot

Feuille de matchSite du TT Dinez

BMF B – Dinez C : 11 – 5

Voilà bien un score sur lequel on n’aurait pas parié un centime !!! Mais à l’entame du match, en voyant l’équipe proposée par nos adversaires, on savait qu’il y avait un beau coup à jouer : 1 C0, 1 C2, 1 C6 et un W-O. Jouable. Mais pour gagner, il fallait battre soit Camille Jetten (C0), soit Johanna Viroux (C2), tout en ne faisant pas de faux pas contre Christian, C6. On sait que ce ne sera pas simple.

Pourtant, en bon capitaine, Vincent montre l’exemple dès la première rencontre et gagne contre Camille. Quatre victoires contre le C6 et c’est gagné … Encore faut-il aller les chercher, et le moins qu’on puisse écrire est que Christian aura vendu chèrement sa peau. Il ne perdra aucun match en trois sets et ira deux fois en belle, dont une contre moi alors qu’il menait 2-0. On s’en sort bien sur ce coup-là. Par contre, Eric et Mike prendront encore chacun une rencontre supplémentaire, offrant au final une belle marge dans le score.

Même si “ceux d’en face” étaient déforcés et si cette victoire ne changera rien au final, ça fait quand même du bien de sortir de cette spirale négative. En route pour le titre maintenant, on est gonflés à bloc !