Mardi 16 avril 2024 - 18:16
Fév 242016

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A Dames, A, B, E, F, G ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

BMF A Dames – Chêne B : 8 – 2

Ce vendredi nous nous déplacions à Chêne-al’Pierre (le match ayant été inversé à aller). L’équipe adverse était composée de trois D6. Sur papier nous étions donc très légèrement avantagées grâce à Florentine qui est D4.

Les matchs s’entament avec Françoise et Florentine qui inscrivent leur première victoire. Vient ensuite le tour d’Apolline qui perd sa rencontre. Les matchs s’enchaînent et seule Apolline perdra encore un match. Finalement nous gagnons 8-2.

Françoise : 3,  Apolline : 1, Florentine : 3 Double : gagné

Commentaires : Florentine Culot

Feuille de matchSite de Chêne-al-Pierre

Les Fossés A – BMF A  : 7 – 9

Déplacement ​périlleux ​ce w​-e à Les Fossés avec un match pour distancer définitivement des concurrents directs.

Arrivés bien à l’avance pour s’imprégner du local & des balles (les mêmes que nous finalement), les festivités commencent avec une victoire – de Manu (Paquet C0) & une défaite suite à une mise en route très laborieuse du ‘diesel’ de service (Patiny C0). Ensuite, Adri perd Y Habay C0​ &​ PJ ​ bat le frère Dimitri B6; ces 2 matches vont conditionner le reste de la soirée! Yannick H évoluera sur une autre planète & Dimitri va être déstabilisé toute la soirée! Les 2 victoires de Manu & Simon vont ensuite créer l’avance qu’on va garder jusqu’au bout !

A la mi-temps, le score était logique malgré qu’on attendait une défaite d’Adri face à Dimitri H (mené 7-10 en belle pour gagner 12-10) & une défaite de PJ face à Yannick H (qui menait 0-2 4-8 avant de perdre en belle).  Mais Adri est allé chercher sa victoire & PJ a calé (et bien aidé aussi) mais sans conséquences.

​Après la mi-temps, PJ se re-saisit & l’emporte face à Patiny qui montrait des signes de fatigue & Adri perd Yannick H.  Les 2 matches suivants verront une victoire sèche 3-0 & rapide de Simon face à Dimitri H & une défaite de Manu perd Yannick mais l’avance est là​.  Adri fait le 8 en l’emportant sur Patiny tandis que PJ ne peut lutter à armes égales suite à un souci de dos face à Paquet !

C’est donc 6-8 avant les 2 derniers matches! L’extra-terrestre confirme sa victoire sur Simon (3-1) & Manu a fait durer le suspense face à Dimitri; il finit par faire le 9 de la victoire.

En résumé, une victoire importante & très homogène qui nous a permis de remplir le premier objectif de ce mois critique pour l’équipe. La concentration n’est pas encore toujours constante mais il y a du progrès et surtout, il va falloir continuer à aller chercher ses victoires en prenant le jeu à notre compte !

Il faudra surveiller les résultats de cette équipe face à nos autres concurrents.