Jeudi 25 avril 2024 - 14:32

Résumé 14 – 25/01/2014

Publié par à 19:30
Jan 292014

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A, B, D, E, H ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

Dernière mise à jour le 29/01/14 à 20h30 : Ajout des commentaires du club de Aye

Aye B – BMF A  : 11 – 5

Nous nous sommes déplacés à Aye B, équipe qui veut assurer la deuxième place pour pouvoir accéder à la division supérieure. Pour ce faire, Michaël Louche, titulaire en Nat 2, fût partie prenante de l’équipe accompagné par Steve, Boris et Benoît. Nous nous déplacions sans Kentin, c’est à la dernière minute que Nico fût le «sacrifié [superemotions file=”icon_wink.gif” title=”Wink”]» de l’équipe C  pour venir le remplacer.

Il n’y a pas eu énormément de suspense, nos adversaire ont très vite fait le trou, c’était déjà 6-2 à la mi-temps ! On a résisté jusque 8-4 avant de finalement s’incliner 11-5.

De bons adversaires en face de nous ne nous ont pas facilité la tâche [superemotions file=”icon_rolleyes.gif” title=”Rolling Eyes”].Nico n’a pas du tout été ridicule et nous a démontré que son équipe n’était pas en tête de classement  pour rien. Merci à lui ! Boris en face de nous fait un parcours sans faute, un peu aussi grâce à un joueur de Biermonfoy qui lui a recollé le coup droit qui ne tenait plus juste avant la rencontre… (On dit merci à qui ??? lol ).

La troisième place n’est plus pour nous, elle est maintenant dans les mains de nos prochains adversaires (Joubieval).

Christophe, Martin : 1 Nico : 0 Manu : 3

Commentaires : Manu Lonnoy

Feuille de match – Site du GTT Aye

BMF B – Villers B : 15 – 1

Je ne vais pas m’étendre sur cette soirée, les équipes sont aux extrêmes du classement et la logique fût respectée avec un 15-1.   Le plus gros danger vient du fait que l’on joue en sous régime…   Eric se dévouera pour ne pas laisser partir nos adversaires bredouilles.

Quelques matchs serrés mais qui doivent leur existence dans le peu d’enjeu. Le décompte est entamé, la planification de notre dernière journée occupe maintenant nos esprits ! [superemotions file=”icon_wink.gif” title=”Wink”]

Oli Boll, Mike, Cap : 4, Rico : 3

Commentaires : Vincent Lothaire

Feuille de match

Aye E – BMF C : 1 – 15

Pas de commentaires reçus.

Commentaires : Antoine Peret

Le match en F étant très important et n’étant pas trop en confiance pour le moment, c’est en E que j’ai joué pour laisser Fredo en F car Fredo, même pas peur !!!!

Accompagné d’Éric, Rudy et du revenant Patrice, nous affrontions Biermonfoy qui n’a pas encore perdu 1 point cette année :  2 C4 2 C6, donc mission impossible.

A défaut d’une victoire, nous avons eu des adversaires super sympas (apparemment, c’était un ou l’autre samedi).

Nous avons passé un très bon moment mais, à part une victoire de Rudy face à “Pélon”, rien à se mettre sous la dent.  A noter le beau retour de Patrice.

Co une belle soirée pour le GTT avec de très bons résultats, des montées en puissance évidentes,  de belles victoires et des extraterrestres dans la salle ! Vivement samedi pour, peut-être,  voir quelques objectifs se rapprocher  très très près.

Commentaire pour Aye : Pascal

Feuille de matchSite du GTT Aye

BMF D – Dinez G : 9 – 7

Réception de Dinez ce samedi avec 4 joueurs de D, chose qui n’est plus arrivée depuis le 12 octobre et notre seule défaite face au leader. En face, la même équipe que celle qui nous avait contraint au nul au match aller avec le redoutable jeune Lucas, D2, qui a un tour de plus dans les jambes et la progression qui va avec.

Les matchs commencent avec la seule victoire de Jean-Lou, et les défaites à la belle de notre président face à Lucas, en commençant à jouer une fois mené 0-2, et de Fred face au jeu taillé d’Eric. Lors de la deuxième joute, même topo avec deux belles perdues par Maxime, beaucoup trop nerveux, et par Fred, encore face à Lucas. Hugues et Jean-Lou font le boulot et la mi-temps est atteinte sur un score de 3-5 .

Alors, Jean-Lou ne peut rééditer son exploit du match aller et s’incline en trois sets face à la jeune pousse adverse. 3-6, on est mal ! Mais ce n’est pas fini ! En effet, nous ne perdrons plus qu’un match, et à la belle et face à Lucas, pour changer. Nous nous imposons donc par la petite porte et pour la cinquième fois de la saison (!!!) 9-7 . Notons que celle-ci fut méritée puisque nous perdons les 5 belles disputées. Si elles étaient tombées dans notre escarcelle, le score aurait été de 14-2 ! Jean-Lou et Hugo ont tiré l’équipe vers le haut, Fred a eu du mal face à des jeux qui ne lui convenaient pas forcément, et Max auraient dû faire mieux lors de ses deux belles perdues.

Hugues : 3 ; Fred : 2 ; Max : 1 ; Jean-Lou : 3

Commentaires : Maxime Quirynen

Feuille de match – Site du TT Dinez

BMF E – Tillet C : 6 – 10

Ce samedi nous accueillons les Tillétois (1 C6, 2 D2, 1 D6) au grand complet ou presque (2 D0, 2 D4). En effet, Pierre Gabriel, toujours aussi galant à moins qu’il ne fut réquisitionné pour du baby sitting [superemotions file=”icon_biggrin.gif” title=”Big Grin”] , avait laissé sa place à Chacha. Sur papier, les forces semblent équilibrées et on rêve secrètement de prendre notre revanche sur la défaite logique (12-4) du match aller.

Les données sont simples. Leur premier joueur, Pierre-Yves Fays (C6), semble intouchable avec son picot et ses balles flottantes… venues d’ailleurs !!![superemotions file=”icon_wink.gif” title=”Wink”] Impression confirmée tout au long de la soirée puisqu’il ne perdra pas un seul set ! Après matchs, il nous confiera d’ailleurs qu’il ne s’est incliné que 5 fois cette saison, dont 4 défaites contre notre équipe C ! Ses coéquipiers semblent plus à notre portée et Marc nous fera déjà stresser dans sa première rencontre remportée finalement à l’expérience au 5ème set contre Audrey Rulmont (D2), dit le « mur » ![superemotions file=”icon_wink.gif” title=”Wink”] La soirée s’annonce longue !

De 1-1, le score passera à 2-2 avec la défaite surprise de Charlotte contre Mélissa Poncin (D6). Marc contre Pierre-Yves et Gaël contre Audrey s’inclineront ensuite en 3 sets malgré l’un ou l’autre point aussi dantesque qu’inutile ! Nous atteindrons la pause sur une égalité parfaite grâce aux victoires de JP face à Mélissa et Charlotte qui écœurera littéralement Pol Misson grâce à ses blocs à faire pâlir un certain Waldner [superemotions file=”icon_redface.gif” title=”Redfaced / Embarassed”]!!!

Un des tournants de la rencontre viendra après la collation de la mi-temps avec l’affrontement entre Mélissa et Gaël. Je m’inclinerai au 5ème set et le score passera à 4-6 puis 5-7.  Tout est encore possible mais pour cela Marc et Gaël doivent s’imposer respectivement contre Mélissa et Pol. Ils mèneront tous deux au score avant de s’incliner au 5ème set. La messe est dite ! Seule Chacha s’imposera encore pour fixer le score à 6-10. Je suis personnellement déçu car je n’ai pu emporter, contrairement à mes équipiers, l’une ou l’autre victoire qui nous aurait permis de partager l’enjeu.

Enfin la victoire sur le fil de l’équipe D, qui jouait à côté de nous, et l’après match avec nos sympathiques adversaires d’un soir atténueront assez vite cette déception. On a passé une très bonne soirée avec une belle anecdote encore vécue grâce à notre Président mais que la décence ne me permet pas d’en dire plus dans ce commentaire !!!

Jean-Pierre : 3, Charlotte : 2, Marc : 1, Gaël : 0