Mardi 30 avril 2024 - 06:34
Fév 222012

Les résumés des rencontres sont publiés automatiquement le mercredi soir vers 19h30. Merci à tous les capitaines d’équipe ou joueurs pour leur contribution.

Les commentaires des équipes A, D, E, F et H ainsi que les tops/flops sont disponibles. Cliquez sur “Lire la suite” pour les consulter.

Neufchâteau B – BMF A : 9 – 7

Ce samedi, nous nous déplacions à Neufchâteau (4 C0) avec l’envie de réaliser un bon résultat malgré l’absence de François que Vincent a gentiment accepté de remplacer. Le début de partie fut difficile jusqu’à la mi temps. Nous ne faisions pas le poids face une telle équipe. Le score à la mi-temps était négatif…6-2. Nous avons chacun pris match par match sans se soucier du score, ce qui aurait pu nous récompenser d’un bon 8-8 .Mais le score fut de 9-7 en notre défaveur. Malgré cette défaite, nous avons passé un très bon après match, surtout Olivier dont la première pita lui a ouvert l’appétit ! [superemotions file=”icon_smile.gif” title=”Smile”]

Vincent: Toujours avec le sourire et la motivation, il a montré qu’il avait les qualités pour jouer en P2. Un grand merci à lui d’être venu [superemotions file=”icon_wink.gif” title=”Wink”] !

Eric: Fidèle au poste [superemotions file=”icon_smile.gif” title=”Smile”], il a réussi à battre Leut mais avec un peu plus de réussite, il aurait pu décrocher une victoire face à Eric Dulieu.

Cap’tain Oli : Lui aussi fidèle au poste [superemotions file=”icon_smile.gif” title=”Smile”]. Il s’est incliné face à Marlon (de 2 points à chaque set) et Leut en belle, pour ensuite se reprendre en allant chercher 2 belles victoires ! [superemotions file=”icon_smile.gif” title=”Smile”]

Kentin : Quant à moi, je pense avoir joué à un très bon niveau, sans m’énerver. Je suis très content de mes 4 victoires 🙂 même si j’aurais préféré un petit 8-8.

Lomme D – BMF D : 6 – 10

Lomme D contre Biermonfoy D! Un derby nassognard qui, selon le classement des deux équipes, devait tourner à l’avantage des locaux.

Pour ce match, l’équipe D était renforcée par les présences conjointes d’Antoine et Jean-Louis descendus de C afin d’aider l’équipe à grappiller quelques unités qui pourraient s’avérer précieuses dans la lutte pour le maintien. Chose faite puisque l’équipe repart de Forrières avec la totalité de l’enjeu. Victoire 6-10 grâce, surtout, à Pierre qui remporte 4 matches de bien belle manière! Bravo Pierre!

Antoine 4 – Jean-Louis 1 – Pierre 4 – Philippe 1

Commentaires : Antoine Peret

Feuille de match

BMF E – Lomme E : 13 – 3

Malheur au vaincu ce samedi dans le derby qui oppose notre équipe E à son homologue de Lomme. Les adversaires de l’équipe B étant forfait, nous sommes de « corvée » pour aménager la salle. Le capitaine rameute ses troupes et à 18h40 la salle est montée et l’équipe peut commencer à s’échauffer avec application en attendant son adversaire. Quand vingt minutes plus tard le premier joueur adverse arrive, Julien De L’Escaille (D4), on se dit que les visités se sont également renforcés. Pas vraiment moyen de le savoir de suite puisque Julien se demande s’il est au bon endroit et avec qui il va jouer !!! L’arrivée du capitaine adverse et membre du comité de Lomme, Manuel Biquet (D4), ne nous apporte pas plus de réponse. Il ne sait pas qui sera le 4ème joueur en l’absence de Louis Gabriel Diouf, le meilleur joueur de l’équipe parti jouer en D !!! Pour un match important, on a peu de mal à comprendre la gestion d’équipe de nos visiteurs…mais on ne s’en plaint pas !

N’ayant cure de ces constats, nous entamons les hostilités en trombe pour mener 4-0 (12 sets à 0). Gaël et Vincent seront ensuite battus à la régulière, rappelant ainsi au passage que rien n’est acquis. La mi-temps est atteinte néanmoins sur le score de 6-2.

Après une collation bien méritée [superemotions file=”icon_razz.gif” title=”Razzberry”], nous reprenons les débats sur le même rythme en enchaînant les victoires. Seul Max, un peu trop sûr de son coup, se fera surprendre par Manu Biquet qui, mené dans 1 set 10-2 par Max, trouvera les ressources nécessaires pour l’emporter 10-12 (!!!) et le match en 4 sets. Max ne s’en remettra jamais et devra courber l’échine face à mon « cousin » très très très lointain !!! (Merci Emma !![superemotions file=”icon_wink.gif” title=”Wink”]). Je vous rassure cependant, Max retrouvera le sourire plus tard dans la soirée…[superemotions file=”icon_redface.gif” title=”Redfaced / Embarassed”]

Voilà une seconde victoire d’affilée, très importante, puisqu’elle nous permet de remonter à la 8ème place, ex-aequo avec On et Bourcy et avec 2 points d’avance sur Lomme.  A noter qu’en cas d’égalité avec ces 2 derniers clubs, nous restons devant. Il nous faudra cependant encore vaincre Wellin à domicile et accrocher 1 point ou l’autre ailleurs pour que le maintien soit assuré. Mais avec un tel esprit d’équipe, de club – et j’en profite pour remercier plus particulièrement Vincent et Max – et avec le retour en forme de Marc, le maintien est assurément en bonne voie !

Marc : 4 , Vincent : 3, Max : 3, Gaël : 3